Kamis, 06 Desember 2012

Resep Ketoprak Jakarta





Bahan:
Toge secukupnya direndam air panas sebentar.
4 bh Tahu kuning digoreng
100 gram Bihun di rebus air panas sampai empuk,
Ketupat bisa diganti dengan Lontong
Kerupuk goreng.
200 gram kacang tanah goreng
gula merah, garam, bawang putih
cabe rawit/merah, sesuai selera kita.
air asam secukupnya.
kecap manis

Untuk membuat 1 piring ketoprak :
Haluskan cabe tambahkan ½ bh bawang putih, garam haluskan
tambahkan kacang tanah haluskan beri gula merah 1 sdm, haluskan beri air asam 1 sdm dan tambahkan air secukupnya lalu aduk rata,
berikan toge, potongan tahu, bihun dan lontong bila suka, taburi bawang merah goreng dan kecap manis.
dan sajikan dengan kerupuk diatasnya. Selamat mencoba

Artikel Terkait



Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More