Kamis, 06 Desember 2012

Resep Sambel Godog Betawi








Bahan :
1 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, lemaskan dengan garam
1 ikat /±10 batang kacang panjang, iris panjang 1 cm
tang sereh, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
5 bawang merah, iris tipis
1 liter santan dari ½ butir kelapa
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
10 cabai merah
10 bawang merah
5 bawang putih
3 cm jahe
½ ons ebi, direndam air panas sampai lunak

Cara membuatnya :
Tumis bawang merah iris sampai harum
Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang
Masukkan labu siam dan kacang panjang, tumis sampai sayuran layu
Tuang santan, beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih.
Angkat, hidangkan dengan ketupat.

Artikel Terkait



Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More